+7 (499) 638-85-90 (в Москве)    +34 625 67 44 23 (в Испании)
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Поиск недвижимости

Площадь участка
от
до
Общая площадь, м²
от
до

ПОИСК ПО КАРТЕ



Контактная информация

+7 (499) 638-85-90 в Москве

+34 625 67 44 23 в Испании

+7 926 278-61-17 мобильный

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

БЕСПЛАТНЫЙ звонок с сайта:

Информация об Испании

Получение шенгенской визы для поездки в Испанию

Получение шенгенской визы для поездки в Испанию

Испания входит в зону шенгенского соглашения и, следовательно, подчиняется общим правилам для этих стран. Шенгенское соглашение — соглашение об отмене паспортного и таможенного контроля ряда государств «Европейского союза». Россия не входит в число стран шенгенского соглашения и для въезда в Испанию гражданам Российской Федерации необходимо подать заявление и получить визу.

Процедура подачи заявки на туристическую визу в Испанию для российских граждан

Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, следует обращаться с заявлениием в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней.

Граждане России желающие получить на визу для временного пребывания в Испании, транзитную визу или визу на срок не более 90 дней, должны предоставлять свои заявки в Испанских центрах подачи.

для Москвы:
Москва, улица Дубининская, дом 35 (м. Павелецкая)
Тел. для информации: (495) 784 71 51 с 9:00 до 18:00(понедельник - пятница)
email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Визовый Центр Испании в Москве открыт для приема заявлений на получение визы и по субботам с 9:00 до 13:00. Аннуляция и коррекция виз в субботу не осуществляется.

Подача документов может происходить без дополнительных консультаций. Подача документов на визу также как и выдача паспортов могут осуществляться как лично, так и через доверенное лицо (то есть при предоставлении нотариальной доверенности лицом, подающим документы).

Рассмотрение заявок на визы на пребывание занимает 3 рабочих дня с момента принятия в Москве и в Санкт-Петербурге.

Основные документы для оформления туристической визы в Испанию:
1) Заполненная соответствующим образом (на английском или испанском языке), подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад);
2) Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
3) Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал);
4) Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта;
5) Ксерокопия всех страниц загранпаспорта;
6) Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро;
7) Подписанное «Обязательство медицинского страхования», в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно;
8) Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение;
9) Подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома / другое);
10) Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица;
11) Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд...);
12) При поездке на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды;
13) Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы;
14) Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты).

Визовый центр Испании

Визовый центр приема документов не рассматривает неполный комплект документов, поэтому не забудьте свериться со списком!

Тарифы на выдачу визы в Испанию в российских рублях:
Туризм – 1.331 рубль
Собственники недвижимости – 1.331 рубль
Срочная (менее 3 дней) – 2.662 рубля
Срочная (менее 24 часов) – 2.662 рубля
За обработку документов дополнительно взимается плата в размере 1.220 рублей (включая НДС).

Применяемые тарифы на визы в российских рублях соответствуют текущему обменному курсу евро.

Плата не возвращается.

За срочное оформление визы, менее чем за 24 часа, необходимо оплатить визовый сбор, дополнительную плату в размере 1220 рублей, а так же курьерскую доставку в размере 780 рублей.

Следует помнить, что полученная шенгенская виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе.

В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:
1. Подтверждение для пребывания в стране:
Для туризма: бронь в отеле, документы из туристического агентства;
Для профессионального визита: письмо от работодателя, приглашение испанской фирмы или организации;
Доказательство наличия медицинской страховки, которая покрывает все виды расходов, включая врача, оплату пребывания в больнице и социальную помощь.

2. Подтверждение платежеспособности:
Экономические гарантии: справка с места работы с указанием должности и зарплаты;
Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться краткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты).

3. Гарантии выезда из страны Билеты (туда и обратно)

Процедура подачи заявки на визу для российских граждан, собственников жилья в Испании

Кандидаты, подающие документы на долгосрочные (более девяноста дней) учебные визы и визы на проживание, должны предоставлять на рассмотрение свои документы непосредственно в Генеральное Консульство Испании в Москве. Записать на прием в Консульство можно по телефону: (495) 235 33 70 с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Адрес Консульства:
Москва, Стремянный пер., 31/1 (м. Серпуховская, Добрынинская)
Справки по тел.: 958 24 07 или 958 24 19
факс: 234 22 86

Основные документы для оформления визы для владельцев недвижимости в Испании:
1) Заполненная соответствующим образом (на английском или испанском языке), подписанная анкета, и 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанная не более 6 месяцев назад);
2) Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
3) Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал);
4) Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта;
5) Ксерокопия всех страниц загранпаспорта;
6) Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30.000 евро;
7) Подписанное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно;
8) Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка;
9) Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица;
10) Бронь авиабилета в два конца (только если документы подаются впервые);
11) Экономические гарантии: Справка, подтверждающая место работы и справка о заработной плате с этого места работы;
12) Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости;
13) Оригинал выписки из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple);
14) Финансовое состояние: 57? за день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета (не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты);
15) Подтверждение родства, если приглашающая сторона – родственники.

Пример выписки из Регистра Собственности в Испании (Nota Simple):

 

Пример Nota Simple в Испании

 

 

К Вашим услугам всегда интересная и качественная недвижимость в Испании от застройщиков и непосредственно от частных продавцов на сайте компании www.GrandSpain.ru